Donnerstags ¦ 16:30 bis 17:30 Uhr

Mittwochs ¦ 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Badminton, Schule Elbach

Liebe Vereinsmitglieder,

im Augenblick machen wir unsere Sportanlage winterfest und konzentrieren uns ganz auf die Hallensporttätigkeiten. Zum Stand unserer Baumaßnahme "Überdachung Sportheimvorplatz", geht es leiderschleppend voran. Die Angebote und die Anträge für die Zuschüsse sind am Laufen, doch leider geht alles nicht so schnell wie man es sich wünschen würde. Wir sind aber optimistisch und gehen von einer Realisierung 2019 aus.

Landkreismeisterschaft 2019

Das 1. Rennen der Landkreismeisterschaft fand bei widrigen Bedingungen (es regnete in Strömen) am 28.05.2019 statt. Für den SCW gingen bei diesem Einzelzeitfahren von der Abzweigung Spitzingstraße bis zum Grenzübergang Bäkeralm, Manfred Schupp, Jens Sukopp und Peter Krenn an den Start. Trotz des Sauwetters waren insgesamt 69 aktive am Start. Nachdem nur die besten und härtesten an den Start gingen waren die Platzierungen der SCW Fahrer mehr als beachtlich (Schupp Manfred, der mit seinen 81 Jahren in der Klasse ab 60 Jahre starten musste, wurde 2., Jens Sukopp 6. und Peter Krenn 7.). Die noch wenigen aktiven des SCW haben sich somit besten geschlagen und gezeigt, dass auch Fahrer des SCW in den TopTen der Radsportszene mitspielen können.

Mitglieder der Radsparte haben zudem wieder aktiv bei der Organisation des Rennens mitgewirkt. Sowohl der Start an der Wendelsteinbahn (für die Jugendlichen) als auch der Start an der Spitzingstraße wurden vom SCW übernommen. Zu erwähnen ist dazu noch, dass uns Manfred Schupp schon seit Jahren seinen selbst konstruierten Startbock zur Verfügung stellt.

Das nächste Rennen der Landkreismeisterschaft (Bergzeitfahren) findet am 16.07.2019 statt, wobei der Veranstaltungsort zwangsweise geändert werden musste (an der Straße zum Sudelfeld finden an diesem Tag Straßenbauarbeiten statt). Neuer Veranstaltungsort ist nun die Mautstraße zum Wallberg.

Spartenleiter
Michael Bayerl

Start der Serie ist mit der Bäckeralm-Challenge.
Bei der Bäckeralm-Challenge gibt es in diesem Jahr eine zusätzliche Klasse (U19 bis Sen 4), bei der Zeitfahrlenker (Aufsätze), Scheibenräder und Zeitfahrhelme NICHT erlaubt sind.
Die Wertung ist eine Einzelwertung und geht nicht in die Wertung für die Landkreismeisterschaft ein.

Termine der Rennen:
Rennen 1  Dienstag, 28. Mai 2019: 19. Bäckeralm-Challenge - Einzelzeitfahren Rennrad (abU13), mit Oberbayerischer Meisterschaft für U15 und U17

Rennen 2 Sonntag, 30. Juni 2019: 10.Altwirt Oberland Cross-Country - MTB-Rennen (abU7), 5. Lauf des eldoRADo Kid's Cup

Rennen 3  Dienstag, 16.Juli 2019: 19. Sturm auf das Sudelfeld - Bergzeitfahren Rennrad Bayerischzell BZF Sudelfeld (ab U13)

Rennen 4  Freitag, 16. August 2019 8. Spitzing Derby Bergsprint Rennrad zum Spitzingsattel (ab U19)

Turnhalle Elbach

Ein Kurs zum Muskelaufbau,Rückenschule und Faszien Training findet immer Dienstags, statt.

Aus dem Basketballkorb

Da wir die Damenmannschaft aus personellen Gründen für diese auch für die kommende Saison aus dem aktiven Spielbetrieb zurückziehen mussten, mussten wir nun mit unseren jungen Wilden weiter arbeiten. Dies gelang uns äußerst zufriedenstellend. In jeder Trainingseinheit waren mindestens 14 … Sparte Basketball

AH – Fußball

Training Sommer März bis Oktober